Soirée Basque - 19 juin 2025 - Association des golfeurs de Châtelaillon-Plage

Aller au contenu
Devenir membre
Le conseil
Assemblées générales

Soirée Basque - 19 juin 2025

Sorties ludiques
UNE SOIREE AUTHENTIQUEMENT BASQUE

Nous étions seulement une trentaine d’aficionados, et nous avons passé une soirée haute en couleurs, typiquement basque. Commençant doucement, sur les notes folkloriques et lancinantes du fandango et de l’arin-arin, passant par les voix envoûtantes des chœurs d’Elgarrekin, et se terminant en apothéose sur les accents furiosos de la pena baiona et de paquito, entraînant tous les participants dans une chaîne endiablée.

Tout était BASQUE :
La température avoisinant les 30 degrés, l’apéritif s’est déroulée sur une terrasse bien ventilée, avec une vue imprenable sur l’hippodrome et les marais de Châtelaillon.
Une grande majorité des convives avait respecté le « dress code » rouge, blanc et vert, certains allant même jusqu’à adopter le costume basque dans son intégralité.
Le dîner s’est poursuivi dans la salle de restaurant de l’hippodrome, climatisée pour l’occasion.
Le menu avait été préparé avec des produits provenant en direct des fermes de Larressore et des Aldudes, sans oublier le gâteau basque de la Maison ADAM.

Nous avons ainsi dégusté :
- De la charcuterie basque : boudin, jambon de Kintoa, pâté basque, chichons, chorizo doux de Montauzer
- L’excellent axoa de thon de la maison Egoki
- Du fromage de brebis de l’Agour
- Et pour finir, même si l’appétit commençait à faiblir, le fameux gâteau à la crème de la Maison Adam, livré directement pour pouvoir le déguster à point.
Le tout arrosé d’Irouleguy, blanc, rosé et rouge, des caves Bordaxuria.
Hic ! la soirée s’est terminée sur un petit verre d’Izarra vert pour faire couleur locale.

Un grand merci à Marie-Geneviève pour l'initiative et l'organisation.
Un grand merci à Martine pour les photos et vidéos.
Vidéo de danse en groupe
Vidéo de danse en couple
Retourner au contenu